В 2018 году MIR RacingYachtClub впервые проведет серию клубных гонок, интересных широкой аудитории. MIRCUP может стать входным билетом в мир парусных гонок для тех, кто делает первые шаги в яхтинге, а опытным яхтсменам даст возможность жить парусным спортом и получать удовольствие. 

 Участники MIRCUP будут соревноваться на предоставленных клубом монотипных яхтах международного класса Platu25. Этот класс яхт давно зарекомендовал себя в Европе как отличный спортивный снаряд для клубных соревнований. Яхты класса Platu25 одновременно просты и требовательны к экипажу. Новички быстро осваиваются с управлением, а опытные участники узнают много нового в тонких настройках и тактике борьбы на дистанции. 

 Строгий принцип равных шансов на победу дополнительно обеспечивается ротацией флота. То есть, в каждом этапе экипажи будут меняться лодками, чтобы даже малейшее техническое преимущество лодок было исключено.

 

Клубный кубок пройдет в 4 этапа с финалом между 6-ю сильнейшими экипажами. Всего в кубке примут участие 12 экипажей.

Календарь MIR CUR 2018:

1 этап: 16-17 и 23-24 июня

2 этап: 14-15 и 21-22 июля

3 этап: 4-5 и 11-12 августа

4 этап: 25-26 августа и 8-9 сентября

финал кубка: 15 сентября

График участия экипажей в этапах кубка определены жеребьевкой, проведенной 19 мая на открытии клубного сезона. Срезультатами жеребьевки можно ознакомиться в регламент кубка (гиперссылка на регламент, размещенный ниже).

Финансовые условия участия в серии MIR CUP

«Сами с усами на четыре этапа»

Стоимость грн. 17280

Если у вас есть удостоверения яхтенного капитана и экипаж, вы можете арендовать яхту на всю серию MIR CUP без шкипера нашего клуба. Дополнительно, перед каждым этапом, вносится возвратный, залоговый депозит - 300 EUR.

«Сами с усами на один этап»

Стоимость грн. 4320

Если у вас есть удостоверения яхтенного капитана и экипаж, вы можете арендовать яхту на один этап серии MIR CUP без шкипера нашего клуба. Дополнительно, перед этапом, вносится возвратный, залоговый депозит 300 EUR.

«Четыре танкиста и … четыре этапа»

Стоимость грн. 19440

Если у вас есть дружный коллектив из четырёх человек, но нет опыта управления яхтой, вы можете арендовать яхту на всю серию MIR CUP со шкипером нашего клуба.

«Четыре танкиста и … один этап»                                                  

 Стоимость грн. 5400 

 Если у вас есть дружный коллектив из четырёх человек, но нет опыта управления яхтой, вы можете арендовать яхту на один этап MIR CUP со шкипером нашего клуба. 

«Морской волк на четыре этапа»

 Стоимость грн. 5040 

Если вы один/одна и хотите войти в состав одного из экипажей на всю серию MIR CUP.

«Юнга на один этап»

 Стоимость грн. 1400 

Если вы один/одна и хотите войти в состав одного из экипажей на один этап MIR CUP.

Регламент MIR CUP 2018

 

Статьи, которые могут быть вам интересны

Что такое корпоративная регата?

MIR парусного спорта: что нужно, чтобы стать яхтсменом в Днепре

Как яхтинг в Днепре становится доступным каждому

China Cup International Regatta объединяет людей!

MIR CUP. Положение о проведении